Ликсутов: "скидочный" эксперимент в московском метро дал первые результаты

Положительный результат дали первые дни пилотного проекта "Время ранних" в московском метро. Этот эксперимент позволяет совершить поездку в два раза дешевле. Около 1700 жителей столицы изменили время поездки ради скидки. Таким образом удалось разгрузить пассажиропоток в утренний час пик, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

"Делаем эксперимент, чтобы на 50% снизить стоимость билета для тех, кто поедет на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях метро вне часа пик. Цель одна – в первую очередь, это обеспечение социальной дистанции, что крайне важно в это время. Вторая задача – разгрузить час пик", – сообщил он.

По словам Ликсутова, эксперимент продлится 8 месяцев. По прогнозам властей, нагрузка в часы пик должна снизиться как минимум на 7%.

"Почти 1700 пассажиров, которые ранее ездили в час пик, перешли на другое время. Это достаточно неплохой результат – это примерно минус 1,1% от тех показателей, которые были ранее", – пояснил глава столичного Департамента транспорта, комментируя первые результаты эксперимента.