В Иркутске рецидивист напал с ножом на продавца телефонов

Сотрудница магазина по продаже мобильных телефонов, оставшись один на один с преступником, отдала по его требованию деньги и товар. Как только нападавший вышел из магазина, девушка вызвала полицию.

Преступление произошло 30 октября, а 5 ноября управление МВД по Иркутской области обнародовало видео нападения злоумышленника на павильон по продаже мобильных устройств.

Злоумышленник зашел в магазин под видом покупателя, убедившись, что кроме продавца в павильоне никого нет, достал нож и потребовал отдать ему телефоны и выручку. Девушка не стала сопротивляться. Мужчина забрал 7 смартфонов на сумму свыше 60 тысяч рублей и все деньги, которые были в кассе. После этого он удалился, велев продавцу сидеть в подсобке. Через некоторое время девушка позвонила коллегам и в полицию и сообщила, что магазин ограбили.

Злоумышленника задержали через 40 минут и доставили в отдел полиции. Оказалось, что задержанный 22-летний житель города Усолье-Сибирское уже девять раз привлекался к уголовной ответственности за совершения краж и грабежей. Полицейские установили его причастность к еще к четырем грабежам. Злоумышленник на улице подходил к прохожим и путем угроз и насилия, похищал у них гаджеты.

Похищенные телефоны и деньги у подозреваемого были изъяты. Возбуждены уголовные дела по статьям "Грабеж" и "Разбой". Для задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.