"Севилья" – "Краснодар" – 1:2. "Быки" выигрывают у победителя Лиги Европы


EPA

Российский футбольный клуб "Краснодар" выигрывает после первого тайма в гостевом матче Лиги чемпионов у испанской "Севильи". В рамках третьего тура группы "Е" "быки" из столицы Кубани забили в ворота действующего победителя футбольной Лиги Европы два мяча и пропустив один.

Матч начался резво и уже на 8-й минуте хозяева могли забить: судья просматривал видеосистему VAR на предмет назначения пенальти в ворота "Краснодара". Однако, на 11-местровый стык в нашей штрафной не потянул. А уже на 17-й минуте "Севилье" прилетела ответка: Сулейманов со штрафного идеально посла мяч в сетку ворот.

Испанцы как-то странно опустили руки и слишком долго приходили в себя, а когда пришли, то нарушили правило в своей штрафной площадке: снова VAR, но теперь судья поставил мяч на "точку", а Берг уверенно реализовал штрафной и счет стал 2:0 в пользу "быков".

До конца первых 45 минут игры тренер "Севильи" Лопетеги решился сразу на двойную замену, отправив отдыхать тех, кто, по его мнению, выпадает из командной игры. Однако ответный гол забил игрок основы Ракитич на 42-й минуте, красиво переправив мяч головой в сетку. Но в самом конце у хозяев был удален Хесус Навас за фол последней надежды. Во втором тайме "быки" будут играть в большинстве.