Питерский "Зенит" упустил победу в домашнем матче против "Лацио"


EPA

Питерский "Зенит" принимал на домашней арене в Санкт-Петербурге итальянский "Лацио" в рамках третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Для чемпионов России это был едва ли не последний шанс заявить о себе всерьез в евротурнире и питерцы играли неплохо. Но, забив один мяч, они в конце встречи пропустили ответный гол – 1:1.

Напомним, что питерцы стартовали в евротурнире с двух поражений – дома от бельгийского "Брюгге" (1:2) и в Дортмунде от немецкой "Боруссии" (0:2). "Лациале", в свою очередь, на домашней арене переиграли немецкий клуб (3:1), а затем поделили очки с бельгийцами в гостях – 1:1.

Отчетный матч начался и проходил довольно живо, причем, поначалу преимуществом владели гости. Римляне довольно часто наведывались к воротам Кержакова, однако серьезных голевых моментов создать не смогли. "Зенит" постепенно прибирал игру к рукам, но в атаке также был скромен.

"Взрыв" последовал на 31-й минуте. Жирков навесил с левого фланга на Дзюбу, тот плечом перебросил мяч Кузяеву, получил ответный пас, после чего головой скинул мяч Ерохину, который ударом по летящему мячу не оставил шансов опытнейшему голкиперу римлян Рейне.

После гола игра ускорилась. "Зенит" несколько раз едва не провел быстрые атаки, гости приступили к методичной осаде ворот петербуржцев, но до перерыва ничего серьезного сделать в атаке не смогли.

Впрочем, и во второй половине игры "Лацио" выглядел не сильнее хозяев. В игре римлян было достаточно сумбура и слишком мало мысли. В то же время чемпионы России выглядели вполне солидно, впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов оказавшись не хуже соперника ни по игре, ни по счету.

Минимальный счет был призван сделать концовку матча крайне нервной, и она таковой и оказалась. При этом было заметно, что "Лацио" в атаке явно не хватает его лидера – Иммобиле. Моменты создавались, но, казалось, что до решающего удара дело не дойдет. И все же гол гостей состоялся: бывший игрок московского "Локомотива" Кайседо на 82-й минуте точным ударом замкнул прострел вдоль ворот. На последней минуте забивал Мостовой, но гол не засчитали из-за положения "вне игры" у Дзюбы.

"Зенит" остался на последнем месте в группе "F", набрав свое первое очко в турнире. У "Лацио" – 5 турнирных баллов. Поздно вечером в среду, 4 ноября, играют между собой "Брюгге" (4 очка) и "Боруссия" (3). Победитель этого матча может стать единоличным лидером квартета.