Футбольный "Краснодар" сыграет в Лиге чемпионов с "Севильей"


fckrasnodar.ru

Очередным соперником российского футбольного клуба "Краснодар" в Лиге чемпионов станет победитель прошлогодней Лиги Европы – испанская "Севилья". "Быки" проводят дебютный для себя сезон на стадии групповых состязаний главного евротурнира и пока набрали в группе "Е" всего одно очко.

Безусловно, "Краснодар" в своем квартете, где также выступают лондонский "Челси" и французский "Ренн", является заведомым аутсайдером. Даже если сравнивать траты четырех клубов-участников на трансферы перед стартом в Лиге чемпионов, то и тут наша команду замыкает четверку со скромным показателем 3,3 млн евро.

Впрочем, в четвертой позиции есть и свои преимущества: если ты проигрываешь, то вряд ли кто-то бросит в тебя камень, но любой локальный успех положительно скажется на статусе аутсайдера. И, к слову, уже начав турнир на поле "Ренна" краснодарские "быки" сумели добиться ничьей – 1:1.

Затем последовало домашнее крупное поражение от английских "аристократов" – 0:4. Но и в той игре "Краснодар" почти 70 минут боролся с именитым соперником на равных, провалив лишь заключительную часть матча, когда в его ворота влетели три гола.

В целом шансы "быков" из столицы Кубани на попадание в весеннюю часть Лиги чемпионов объективно не слишком высоки, но борьба за 3-е место в группе, которое дает право продолжить борьбу в Лиге Европы команде Мурада Мусаева вполне по силам. Тем более, что и "Севилья" после прошлогоднего триумфа в евротурнире пока не блещет, проиграв в чемпионате Испании три последних матча.