Лига чемпионов. "Зенит" принимает в Санкт-Петербурге лидирующий "Лацио"


ФК "Зенит"

Санкт-петербургский "Зенит" станет вторым после столичного "Локомотива" клубом, который сыграет свой матч третьего тура Лиги чемпионов. Четвертого ноября "сине-бело-голубые" в рамках группы "F" проведут домашний матч против римского "Лацио".

Накануне очного поединка команды находятся на противоположных полюсах таблицы. Римляне имеют одну победу и ничью и с четырьмя очками возглавляют таблицу группы. В то же время клуб из Северной столицы России с двумя поражениями и нулем баллов эту таблицу замыкает.

Концовка октября в принципе не задалась для подопечных Сергея Семака, ведь команда проиграла три матча подряд: дважды – в Лиге чемпионов ("Брюгге" – 1:2, и дортмундской "Боруссии" – 0:2), и еще раз – в чемпионате России ("Рубину" – 1:2). Только в предыдущем матче премьер-лиги против "Химок" питерцы смогли добыть победу (2:0). После 13 туров клуб идет вторым.

Показатели же "Лацио" в аналогичный период явно лучше: три победы и одна ничья. В предыдущих турах Лиги чемпионов "лациале" обыграли Дортмунд (3:1) и поделили очки с "Брюгге" (1:1). В Серии "А" – победы над "Болоньей" (2:1) и "Торино" (4:3). Несмотря на явный подъем в результатах, в национальном первенстве дела у римлян пока далеки от идеала – команда идет на 10 месте. Ранее у "Лацио" были и срывы в виде крупных поражений от "Сампдории" (0:3) и "Аталанты" (1:4).

Шанс "Зенита" в предстоящей встрече может заключаться в кадровых проблемах соперника. Накануне стало известно о массовом заражении коронавирусом нескольких игроков римлян. В их числе и лидер атаки Чиро Иммобиле. Усугубить внутреннее напряжении в команде может и расследование, которое инициировала прокуратура Федерации футбола Италии в связи с подозрениями с нарушениями медицинского протокола.

Впрочем, по словам Сергея Семака, у его команды также хватает проблем с составом. На предматчевой пресс-конференции тренер "Зенита" признался, что он не сможет рассчитывать на пятерых футболистов, среди которых Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и Малком. А вот участие Артема Дзюбы он оценил как вполне вероятное.

Предстоящая встреча станет первой в истории противостояния "Зенита" и "Лацио": ранее их пути в еврокубках не пересекались.

Матч в Санкт-Петербурге состоится в среду, 4 ноября. Начало – в 20:55 (мск).