Перелом, сотрясение: футболиста "Рубина" нокаутировали ударом в лицо. Видео

Полузащитник казанского "Рубина" Дарко Йевтич получил несколько травм в одном из эпизодов матча Кубка России по футболу против "СКА-Хабаровск" (0:1). В борьбе за верховой мяч швейцарец получил удар локтем в лицо от нападающего соперника Владислава Брагина.

В результате столкновения у Йевтича зафиксировано рассечение, вскоре он потерял сознание и не смог самостоятельно покинуть поле. Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий заменил его на Дмитрия Тарасова. После оказания медицинской помощи Йевтичу диагностировали перелом носа и сильное сотрясение мозга.

Слуцкий остался недоволен работой главного арбитра матча Павла Шадыханова, который в том эпизоде показал нарушившему правила Брагину желтую карточку. Наставник казанской команды уверен – это красная карточка.

"По версии арбитра, футболист, наверное, должен был умереть на поле, чтобы соперник заслужил удаление, – цитирует тренера Чемпионат.Com. – Мое мнение – когда игрок локтем разбивает сопернику нос и тот теряет сознание... Повторюсь, наверное, судье для красной карточки нужно, чтобы один футболист убил другого. На мой взгляд, этот эпизод тянул на красную".

"Я не пытаюсь свалить на судью вину за поражение. Но конкретно в эпизоде с Йевтичем была красная. Мы переживали, что может произойти кровоизлияние в мозг, но сейчас врачи дали разрешение на то, чтобы Дарко смог лететь в самолете".

Напомним, что "Рубин" после поражения "СКА-Хабаровску" вылетел из Кубка России.