"Локомотив" сыграл вничью с "Атлетико" в Лиге чемпионов


EPA

Московский "Локомотив" в третьем туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов играл на домашней арене против мадридского "Атлетико". "Матрасники" имели заметное преимущество, хозяева в основном оборонялись и огрызались редкими контратаками. Забили соперники по одному голу – 1:1.

Гости в начале матча недолго разгонялись и на правах фаворита на 18-й минуте открыли счет: Эррера и Хименес сообразили на двоих и последний забил. Надо отдать должное москвичам, которые не запаниковали, не засуетились, а продолжали играть в свою игру, которая в итоге принесла плоды.

"Локомотив" отыгрался на 25-й минуте. Опять в деле принял участие Эррера, который, выбивая мяч, угодил себе в руку. Французский судья Бастьен после консультации с бригадой VAR назначил 11-метровый, а активно спорившему Суаресу показал желтую карточку. Антон Миранчук с "точки" отметки переиграл вратаря гостей Облака – 1:1.

В дальнейшем мадридисты имели по ходу первых 45 минут преимущество: три полу-момента получил по игре Суарес, но не смог увеличить счет. "Локо" в концовке смотрелся несколько сумбурно, но удержал ничью и после перерыва постарается наладить контригру.

Вторая половина встречи проходила в более равной борьбе. Показалось, что "Локо" приспособился к испанской порывистости и стал даже отвечать контратаками, которые были интереснее, чем в первом тайме. На 65-й минуте Суарес забил гол из положения "вне игры", судья отменил его и гости почти не спорили.

В дальнейшем по моментам победил "Атлетико": Суарес все также создавал, но не забивал... У хозяев мог отличиться Зе Луиш, который сам себя вывел на убойную позицию, но тоже не забил. Итог матча равен итогу первого тайма. Конечно, с точки зрения групповой стратегии, скорее гости приобрели один турнирный балл, чем хозяева. А "Локо" точно потерял 2 очка...