Резиденция калужского Деда Мороза переезжает в парк культуры

Праздновать Новый Год Калуга начнет 12 декабря. На праздник ожидают гостей со всего света – ведь в 2021 году городу присвоен статус "Новогодняя столица России".

Как передает ГТРК "Калуга", новогодняя программа развернется на восьми городских площадках. Город будет украшен в стиле ретрофутуризма, разработчики концепции считают, что это может повлиять на развитие отечественных высоких технологий.

В этом году в Калуге ожидается нашествие Дедов Морозов и Снегурочек, которые пройдут парадом к резиденции калужского Деда Мороза. Кстати, ставка калужского чародея в этот год сменит дислокацию и разместится в парке культуры и отдыха. На Театральной площади актеры калужской драмы устроят "Театрализованный карнавал", а в парке на Марата покажут арктические шоу с северными оленями и собаками хаски.

Параллельно с увеселениями стартуют и гастрономические фестивали. На одном предложат продегустировать напитки, на другом – еду. Горнолыжный комплекс создаст самого большого снеговика в России, а туристско-информационная служба Калуги предложит бесплатно пройти новогодний квест. В помощь организаторам привлекут волонтеров, создана также сеть туристско-информационных пунктов.