Липецких полицейских отправили в колонию вместе с подельником

В Правобережном районном суде Липецка прозвучал приговор двум сотрудникам регионального УМВД, а также адвокату и руководителю экспертного бюро в Москве. Стражей порядка признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, передает ГТРК "Липецк".

Майора полиции Александра Иванова приговорили к четырем годам и 6 месяцам колонии общего режима. Мужчину лишили звания. Его руководителя, полковника юстиции Аркадия Бобкина, приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, он также лишен звания. Наручники на него надели сразу после вынесения приговора. Взяли под стражу и адвоката Ивана Панфилова. Он проведет в колонии 3 года. Эксперта Ольгу Грицевич приговорили к 3 годам лишения свободы условно. В общей сложности подельники должны будут возместить материальный ущерб государству в 8 999 991 рубль.

Напомним, что подсудимые Александр Иванов и Аркадий Бобкин работали в следственном управлении УМВД России по Липецкой области. К ним на рассмотрение попало уголовное дело, где требовалось проведение комплексной строительно-бухгалтерской экспертизы.

Сообщники, обратились к знакомому адвокату Ивану Панфилову с просьбой найти экспертный центр, который указал бы в документах "нужную" цену экспертизы. Такое нашлось в Москве, им руководила Ольга Грицкевич. Женщина согласилась "заочно" провести экспертизу. Ее стоимость по документам обозначили в 9 миллионов рублей, при этом 3 миллиона за работу забрала Ольга Грицкевич, а остальное забрали полицейские. Адвокату заплатили 350 тысяч рублей.