Жириновский: мировой кризис в меньшей степени коснулся России

Горячих точек на политической карте мира за последние недели стало еще больше. Во Франции и Австрии – нападение исламистских радикалов на христианские церкви и находящихся там людей. В Канаде тоже устроили резню. В Польше массовые акции протеста, которые угрожают перерасти в революцию. И непосредственно у границ России ситуация непростая. В Белоруссии власти фиксируют радикализацию протестов и действуют жестче. В Грузии и Молдавии сейчас выборы и тоже есть вероятность цветных сценариев. Но, конечно, самая тяжелая ситуация по-прежнему в Нагорном Карабахе.

Все проблемы и конфликты, накопившиеся в мире, сейчас всплыли и обострились: религиозные, национальные, социальные, идеологические, отметил в эфире телеканала "Россия 1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский. При этом он подчеркнул, что человечество испробовало буквально все – социализм, либерализм, расизм и т.д. Однако идеального рецепта нет.

Так, по словам политика, многие годы Европа пропагандировала интернационализм, мультикультурализм, либерализм. "Но тогда не стоило пускать в свои страны мигрантов. То, что предполагается, это для немцев, французов, голландцев. А вы запускаете к себе людей совсем из другого мира и хотите, чтобы они восприняли ваши ценности. Этого не будет", – уточнил г-н Жириновский, комментируя в эфире "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым" активизацию исламских радикалов на Западе.

Политик высказал мнение, что на фоне всех проблем Россия оказалась в относительно спокойной ситуации, хотя сейчас полыхает Южный Кавказ и трудно в Белоруссии. Выход для всего постсоветского пространства и стабилизацию обстановки Владимир Жириновский видит в объединении. Он уверен, если "завтра провести референдум на тему: кто за восстановление СССР, но без коммунистов, 90% согласятся, потому что люди видят, что произошло".