"Бавария" не намерена продлевать контракт с Давидом Алабой


EPA

Защитник футбольной сборной Австрии и мюнхенской "Баварии" Давид Алаба может покинуть команду после завершения его контракта, рассчитанного до лета 2022 года. Президент чемпиона Германии Герберт Хайнер сообщил, что клуб решило отозвать предложение по продлению контракта с игроком.

По словам Хайнера, "Бавария" заранее решила спланировать ситуацию вокруг соглашения Алабы и сделала ему "очень хорошее и справедливое предложение, особенно с учетом нынешнего времени". "Мы сказали агенту Алабы во время недавней встречи, что хотели бы получить ответ до конца октября, – цитирует функционера sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/Germaniya/spbnews_NI1263997_Bavarija_okonchatelno_otozvala_predlozhenije_Alabe_po_prodleniju_kontrakta" target="_blank">Спортбокс.Ru. – Мы должны иметь возможность строить планы. Однако не получали от него известий".

А затем спортивный директор баварцев Хасан Салихамиджич связался с агентом футболиста, и тот ответил, что предложение неудовлетворительно. "Поэтому мы решили полностью отказаться от предложения. Значит, предложения больше не будет", – сказал Хайнер.