В Находке полицейские спасли людей из пожара, забравшись по оконным решеткам

пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о том, что в доме в Почтовом переулке горит квартира. Звонившая, хозяйка соседней с загоревшейся квартиры, сообщила, что она дома с супругом, и из-за сильного задымления самостоятельно выбраться они не могут.

Уже через пять минут на место возгорания прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции, находившийся в микрорайоне на дежурстве. Сержанты полиции Владислав Гурницкий и Сергей Щапов бросились к горящему двухэтажному жилому дому. Из окна второго этажа вырывалось пламя, густой черный дым валил из окон соседних квартир.

Сориентировавшись в ситуации, полицейские сразу обесточили дом, отключив электрический рубильник. Не дожидаясь приезда пожарных, полицейские стали оповещать жильцов о необходимости покинуть квартиры, стучась в каждую дверь и помогая людям выйти на улицу. Забравшись по оконным решеткам на второй этаж, где густой дым отрезал жильцам выход, полицейские эвакуировали из квартиры женщину, ее супруга и собаку.

"В городе Находке благодаря решительным действиям полицейских удалось предотвратить возможные трагические последствия и эвакуировать 18 человек и их домашних питомцев из горящего дома", – уточнила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Своевременные действия сотрудников полиции позволили предотвратить возможные трагические последствия. Все жители были эвакуирован вместе с домашними питомцами. Силами прибывших пожарных расчетов возгорание ликвидировано.

"Благодаря грамотным действиям полицейских в экстремальной ситуации спасены жизни людей. Только после того, как все жители дома оказались в безопасности, сотрудники полиции продолжили службу, вернувшись на маршрут патрулирования. Руководством УМВД России по Приморскому краю рассматривается вопрос о поощрении Владислава Гурницкиого и Сергея Щапова за спасение людей на пожаре, решительность и самоотверженность," – добавила руководитель пресс-службы УМВД Приморья Ирина Сырова.

Сами отличившиеся инспекторы ППС не считают свой поступок героическим и говорят, что профессия полицейского предполагает защиту жизни и здоровья граждан в любых ситуациях.