Грета Тунберг бастует дома с плакатом

https://www.instagram.com/gretathunberg/

Шведская экоактивистка Грета Тунберг возобновила онлайн-пикеты после того, как власти Стокгольма призвали граждан избегать массовых собраний в оффлайне. Она опубликовала свое фото с плакатом, призывающим к "школьной забастовке в пользу климата".

"Вчера в Стокгольме были приняты новые рекомендации по COVID-19, – написала активистка в Instagram. – Ситуация в Европе быстро ухудшается, поэтому забастовка снова перемещается в онлайн".

Девушка призвала участников экологических акций в офлайне соблюдать дистанцию, а всех остальных – беречь друг друга.

Тунберг известна как неформальный лидер "школьной забастовки". Это движение, приверженцы которого прогуливают школу, чтобы вместо уроков выйти на пикеты против изменения климата. Весной из-за распространения коронавируса нового типа протест переместился в онлайн, но с конца августа Туньберг и ее сторонники снова стали выходить к зданию парламента в центре Стокгольма.

Грета Тунберг известна своим выступлением с трибуны ООН в 2019 году. Тогда она обрушилась с обвинениями на мировых лидеров, которые, по ее мнению, несут ответственность за изменения климата и ничего не делают для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в мире.

В 2019 и 2020 годах девушка была выдвинута на Нобелевскую премию мира.