"Передушил бы": лжепомощник губернатора три дня наводил порядки на Кубани

В полицейском главке Краснодарского края уточняют подробности истории о том, как некий житель Кубани, представляясь советником губернатора региона, три дня ездил по станицам, общался с местными чиновниками, простыми людьми и предпринимателями.

В том числе на видеокадрах, которые попали в местные соцсети, слышно, как он в своих выступлениях использовал жаргонизмы и даже ненормативную лексику.

В частности, "шутник" сказал, что была бы его воля, он "передушил бы как котят частников, которые гребут бабки и ни за что не несут ответственности", а также популярно объяснил простым людям, что такое лоббирование.

В частности, современный хлестаков провел ряд встреч с населением Отрадненского района, подтвердили РИА Новости в муниципалитете.

Там отметили, что в район его пригласила не администрация, а некая "инициативная группа" из станицы Передовой, и лжепомощник губернатора Кубани там встречался и общался с людьми.

По сведениям ряда СМИ, обман вскрылся, когда кто-то из местных чиновников позвонил в краевое правительство, и выяснилось, что у губернатора такого советника нет.

Позже мужчина принес извинения за такой "розыгрыш".