Тема:

Нагорный Карабах 3 часа назад

Песков не стал "пускаться в эвентуальные рассуждения"

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков
Kremlin Pool / Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от ответа на вопрос, предлагал ли глава государства Владимир Путин в ходе своих контактов с руководством Армении и Азербайджана ввести российских миротворцев в зону конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе.

Как передает "Интерфакс", Песков сообщил, что в переговорах российского президента с лидерами Армении и Азербайджана затрагивается весьма обширный круг различных вопросов, связанных с нормализацией обстановки в регионе.

Он напомнил, что любые миротворцы вводятся куда-либо только с согласия обеих сторон конфликта.

Что же касается предположительного участия российских военных в качестве миротворцев в Нагорном Карабахе, то Песков подчеркнул, что "не стал бы здесь пускаться в какие-то эвентуальные рассуждения".

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что оптимальным решением конфликта мог бы стать ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что в Баку не против ввода миротворцев, но нужно решить ряд ключевых вопросов по Карабаху и ключевое решение, по его словам, должна принимать его страна.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновился старый территориальный конфликт между Арменией и Азербайджаном. В боях обе стороны используют тяжелую артиллерию и бронетехнику.