Елецкая опера вышла в финал Национальной премии

Фото: информационный ресурс управления и учреждений культуры Ельца

Елецкая опера стала финалистом престижной премии. Как сообщил информационный ресурс управления и учреждений культуры Ельца, ландшафтная опера "Легенда о граде Ельце" вышла в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Масштабную постановку включили в список 256 проектов из 59 регионов России и трех зарубежных проектов, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), которые также стали финалистами этой премии, информирует ГТРК "Липецк".

Финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards был ранее запланирован на 15-17 ноября в Екатеринбурге. Но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, вызванной вирусом COVID-19, он был перенесен на 8-10 декабря 2020.

Напомним, что оперу "Легенда о граде Ельце" по традиции ставят в естественных декорациях — на берегу реки Быстрая Сосна, напротив Собора. Она посвящена событию, произошедшему в 14 веке на елецкой земле. По легенде, Елецкая Божия Матерь тогда спасла народ от великой беды — нашествия Тамерлана. Впервые оперу показали ельчанам и гостям города в 2011 году. Культурное событие полюбилось зрителям не только Липецкой области, но и всей России. В 2016 году проект был удостоен премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

Национальная премия Russian Event Awards уже зарекомендовала себя, как главная отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны.

"Уверен, что и в этом году конкурс выявит ряд интересных событий, сочетающих новые форматы и соответствующие новым вызовам времени", — отметил Геннадий Шаталов, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, руководитель комиссии по событийному туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.