Тема:

Ситуация в Белоруссии 8 часов назад

Лукашенко пригрозил оставить протестующих "как минимум без рук"


AP Images

Белорусские силовики будут действовать решительно по отношению к участникам беспорядков. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Если митингующие будут прятаться в квартирах сочувствующих граждан, то силовики "в плен никого брать не будут". Но "если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук", заявил Лукашенко.

"Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше – все, нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся", – подчеркнул он во время встречи с коллективом МВД Белоруссии​​​..

Как сообщает БелТА, президент поручил силовикам действовать "красиво, чтобы комар носа не подточил". По его словам, белорусские оппозиционеры прошли по методичке цветных революций уже 7-8 этапов и подошли к последнему, который характеризуется радикализацией.

Также он рассказал, что его помощниками-инспекторами по регионам республики будут только люди с военным прошлым. Это делается для поддержания порядка в стране. "Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспекторы, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак", – уверен он.

"Только тот победит, кто имеет железную волю и терпение", – заключил Лукашенко.