Тема:

Коронавирус 1 час назад

Скульптуру коронавируса "казнят" в месте силы Воронежа

Жуткую скульптуру коронавируса сожгут в Воронеже. Изготовил фигуру известный резчик по дереву Александр Ивченко. Работающий бензопилой мастер не раз побеждал в различных конкурсах и фестивалях. На создание скульптуры коронавируса у Александра ушел всего один день.

Александр Ивченко поделился: "Самое плохое в этой болезни – отсутствие информации, уныние, отчаяние и страх. Страх не получить необходимую помощь, страх за близких людей, за себя. Специалисты говорят, что страхам надо взглянуть в лицо. Именно это я попробовал сделать. Я сожгу скульптуру вместе с вирусом и страхами. Лично для меня этот огонь будет пламенем очищения, несущее свет и тепло надежды".

Обряд "казни" намечен на 2 ноября, информирует ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Жертву установят на территории средневекового города Вантит. Александр считает, что там как раз место силы. После сожжения вирус должен покинуть планету.

Напомним, только за 2020 год Александр Ивченко воплотил в жизнь несколько крупных форм. Так, для семьи из Курска он сделал тройку лошадей из упавшего дуба, скульптуры для "Азъ Града" украшают мост по проекту Леонардо да Винчи. А в Ялте в парке "Вишневый сад. Возрождение" Александр в содружестве с коллегами создал из кедра 50 персонажей произведений Чехова.