Конституцию Франции и миграционную политику ЕС призвали изменить после атак


EPA

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нужно изменить конституцию Франции, если она не дает возможности принять необходимые меры для борьбы с терроризмом.

"С COVID-19 мы лишили французов определенных свобод, на которые они согласились для борьбы с вирусом. Исламо-фашизм – это вирус, на нашей территории постоянно взрываются бомбы", – сказал Эстрози.

Как сообщалось, в четверг утром мужчина напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Жертвами террориста стали три человека, затем его обезвредила полиция. При задержании он был серьезно ранен. Злоумышленник – выходец из Туниса 1999 года рождения, который в сентябре прибыл на итальянский остров Лампедуза на лодке с мигрантами. В Ниццу он приехал только в четверг утром, передает телеканал "Россия 24".

Во Франции объявлен высший уровень террористической угрозы, усилены подразделения, которые занимаются борьбой с экстремизмом. В то же время министр внутренних дел страны заявил, что он ожидает новых атак, подобных нападению в Ницце.

Кроме того, полиция Франции задержала сорокасемилетнего мужчину по делу о теракте в Ницце. Задержанного подозревают в том, что в среду он встречался с преступником, который позже атаковал прихожан собора Нотр-Дам.

По словам настоятеля главного православного храма в Ницце – Свято-Николаевского собора – протоиерея Андрея Елисеева, Евросоюз после нападения на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце должен серьезно пересмотреть миграционную политику, а власти Франции должны принять меры для обеспечения безопасности не только верующих людей, но и всех посещающих крупные общественные мероприятия.

После произошедшего мэр Ниццы Эстрози заявил о закрытии всех храмов города. По мнению Елисеева, это решение продиктовано заботой о безопасности прихожан, передает РИА Новости.