Тема:

Допинг-скандалы 1 неделю назад

Виктор Майгуров: надеюсь на успешный старт наших биатлонистов

Виктор Майгуров, возглавивший летом Союза биатлонистов России, рассчитывает на успешный старт наших спортсменов в Кубке мира. Об этом он сообщил в интервью каналу "Россия 24".

Розыгрыш Кубка мира стартует 28 ноября в финском Контиолахти. До Нового года пройдут два сдвоенных этапа в Финляндии и два в Австрии. Соревнования пройдут без зрителей. "Ожидаю хорошего старта наших спортсменов. Успешным результатом считаю попадание в десятку, а лучше в тройку в каждой гонке", – заявил Виктор Майгуров.

Президент СБР сообщил, что планирует побывать на одном из австрийских этапов. "Дополнительной аккредитации для официальных лиц пока не будет. Поэтому, чтобы поехал президент СБР, нужно чтоб остался дома кто-то из членов основной делегации. Поэтому, я не поеду на стартовые этапы, может быть посещу один из австрийских. Надеюсь, это не отразится на нашем персонале на месте".

Виктор Майгуров не мог не сказать о решении Спортивного арбитражного суда по Евгению Устюгову. Наш спортсмен был признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен трех олимпийских медалей. Также лишились наград и товарищи Устюгова по эстафете. "Это плохая новость для нас. Решение было принято после длительного расследования. Оно нас не устраивает, но я, как президент СБР, вынужден его принять. Будет апелляция со стороны Евгения. Точка в этом деле еще не поставлена".