Навальный вернется после "починки"


AP Photo

Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию после полного восстановления, сейчас он чувствует себя лучше.

Как передает "Интерфакс", об этом он проинформировал мировую общественность в эфире YouTube-канала "Навальный.Live".

По словам Навального, ему гораздо легче, "какие-то вещи починились уже, какие-то вещи еще не починились, но я уверен, что я их починю".

Блогер подчеркнул, что трудится над тем, чтобы как можно быстрее вернуться на родину, отметив, что лечащие врачи пока не дают точных сроков его полного выздоровления.

Навальному стало плохо утром 20 августа, когда он вылетел из Томска в Москву – он потерял сознание и впал в кому. В Омске его экстренно госпитализировали, а через два дня специальным бортом доставили в берлинскую клинику Charite.

Российские медики считают, что возможной причиной резкого ухудшения здоровья оппозиционера стало нарушение углеводного обмена с обострением хронического панкреатита с нарушением внешне- и внутрисекторной функции.

Их германские коллеги заявили, что Навальный был отравлен нервнопаралитическим боевым веществом из группы "Новичок".

В МИД России считают, что закрытый доклад Организации по запрещению химического оружия об инциденте с Алексеем Навальным, свидетельствует о недоказанности отравления блогера.