Ефремова оставят в хозотряде московского СИЗО

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к семи с половиной годам лишения свободы за смертельное ДТП, останется отбывать наказание в хозотряде при следственном изоляторе-5 в Москве.

Об этом сообщила "Интерфаксу" член Общественный наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович. Она пояснила, что в хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах, у них есть право на ежевечерние звонки и свидания с родными. "Да и с медициной в СИЗО-5 и вообще в Москве все-таки лучше, чем в чувашской колонии", – сказала Литвинович.

По ее словам, Ефремова переведут в хозотряд в ближайшее время. Ему придется выполнять работу, которую ему определит руководство СИЗО.

Литвинович также рассказала, что в СИЗО-5 есть зал, в котором проходят различные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда. "Так что Ефремов, действительно, сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получится, создать тюремный театр", – сказала она.

Член ОНК отметила, что практически 100% работающих в хозотряде освобождаются условно-досрочно. "Думаю, и Ефремов выйдет раньше", – сказала Литвинович.

Как сообщалось ранее, Пресненским судом Москвы 8 сентября Ефремов приговорен к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным
средством на три года. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до 7,5 лет.

Актер признан виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Авария с участием актера произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. Вечером в районе Смоленской площади Ефремов, находясь за рулем своего внедорожника Jeep Grand Cherokee, потерял управление автомобилем, выехал на полосу встречного движения и на полном ходу совершил лобовое столкновение с фургоном Lada. В результате аварии водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров погиб.

По данным экспертиз и многочисленным свидетельствам очевидцев, в момент случившегося артист находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а его машина, как установило следствие, была полностью исправна.