Тема:

Выборы президента США 3 часа назад

Выборы в США: Вашингтон и Нью-Йорк в ожидании столкновений


AP Images

Избирателям США сейчас особенно нелегко. И не только из-за коронавируса, который боятся подхватить на участках для голосования, но и событий последней недели, влияющих на избирательные предпочтения. Сторонники Байдена активизировались там, где происходят протесы. Самое время обвинить во всем Трампа. Выступают против Дональда и те, кто еще недавно был преданным республиканцем.

Одни устали от республиканцев, другие от обещаний демократов. Речь идет о городах, где от мародеров страдает средний бизнес и многие боятся ближайших выходных, когда опять может стать неспокойно, потому на всякий случай закрывают окна деревянными ставнями.

То ли опасность, то ли продуманный пиар-ход, но уже второй раз вблизи самого Трампа появляется НЛО. Правда не пришельцы, а самолет, который не выходит на связь. Подобное было во время дебатов в Нешвилле, а теперь прямо на митинге со сторонниками. Военные расходы себя оправдывают. В небо сразу поднимается истребитель F-16.

Трамп демонстративно без маски, сторонники не соблюдают социальную дистанцию – на это обращают внимание вирусологи. В стране продолжается рост числа заболевших. И как говорят врачи, самое сложное еще впереди.

Байден уверяет, что если бы он был президентом, таких последствий бы в США не было, Трамп считает, это именно он держит ситуацию под контролем, экономика работает.

Позади меня новый популярный туристический объект Нью-Йорка, но как видно туристов здесь немного. Но не только из-за коронавируса, но и дождя, который льет весь день. Этому рады полицейские, потому что при такой погоде протестов обычно не бывает. Но сейчас даже плохая погода не гарантия отсутствия протестов. Потому в крупных городах полиция усилила дежурство и охрану знаковых туристических объектов, а вот состоятельные жители уезжают подальше – на дачу, чтобы переждать последние предвыборные дни. На всякий случай.