Досрочные каникулы в Циолковском помогли остановить COVID-19 среди учителей и школьников

В Циолковском досрочные каникулы помогли остановить распространение коронавирусной инфекции среди учителей и школьников. К обычному режиму работы после двухнедельного отдыха школа ЗАТО Циолковский вернется со 2 ноября.

"Мы своевременно приняли меры, удалось остановить распространение вируса в образовательных учреждениях. Новых случаев заболевания среди школьников, в педагогическом коллективе и среди воспитанников детсада нет. Сейчас будем пристально следить за ситуацией. При необходимости будем вводить ограничения, – сообщил глава ЗАТО Сергей Левицкий.

В трех корпусах детского сада работа ведется в штатном режиме, в спортшколе и школе искусств действует ограничение по количеству человек в группах (не более 10), информирует ГТРК "Амур".

По данным ФМБА, на сегодняшний день в космограде лечение от коронавируса проходят 82 человека. Всего с начала пандемии здесь зарегистрировано 180 случаев заболевания COVID-19. На заседании городского оперштаба решено ужесточить контроль за соблюдением мер профилактики: помимо полиции, к рейдам подключат МЧС и Росгвардию.

С сегодняшнего дня и до особого распоряжения администрация ЗАТО Циолковский приостановила личный прием граждан. Обращения жителей принимают в виде корреспонденции, которую можно оставить в холле здания, либо по электронной почте.