Тема:

Расовые беспорядки в США 2 недели назад

В Филадельфии арестованы водитель и пассажир грузовика со взрывчаткой


AP Images

Власти США арестовали двух подозреваемых после обнаружения в Филадельфии грузовика со взрывчатыми веществами и другим подозрительным грузом.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировала пресс-служба прокуратуры штата Пенсильвания.

Отмечается, что подозрительный автомобиль был обнаружен 28 октября. В грузовике были найдены баки с пропаном, факелы, динамитные шашки, электрошокер, электродрель, болторез и несколько мачете.

Шофер грузовика Брайан Лару и пассажир автомобиля Эрик Мюррей были задержаны сотрудниками полиции. Им предъявлены обвинения в хранении большого количества незаконных взрывчатых веществ.

26 октября в Филадельфии вспыхнули беспорядки после того, как полицейские застрелили афроамериканцы Уолтера Уоллеса, который с ножом шел на них. Его семья утверждает, что он страдал психическим расстройством.

Комиссар полиции города Даниэль Аутло сообщила прессе, что в связи с инцидентом будет назначено расследование, а мэр Филадельфии Джим Кенни выразил соболезнования семье и друзьям погибшего.

В результате беспорядков, которые вылились в акты грабежа магазинов, в город были введены подразделения национальной гвардии, а в ночь 29 октября в городе был объявлен комендантский час.