Тема:

Наследство Алексея Баталова 3 недели назад

СК РФ проверит информацию о краже рукописей Ахматовой у семьи Баталова

Следственный комитет России проверит информацию о краже у вдовы и дочери актера Алексея Баталова рукописей Анны Ахматовой.

Как рассказали в Следкоме, председатель СК Александр Бастрыкин поручил изучить новые факты дела, дать им правовую оценку и обеспечить сохранность культурных ценностей из семейного архива Баталова.

Ранее в эфире программы "Пусть говорят" на телеканале "Россия 1" сообщили, что из квартиры семьи Баталова в Доме на набережной пропали, а затем были выставлены на аукцион письма и дневники Ахматовой. Они принадлежали матери актера, а затем по наследству должны были перейти его дочери Марии.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова. Его вдова и дочь лишись нескольких квартир, мастерской актера и денег на счету. По делу о мошенничестве были задержаны Наталия Дрожжина и ее муж Михаил Цивин. Суд оставил их на свободе, запретив определенные действия, например, покидать место жительство по ночам и посещать общественные мероприятия.

Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест. Дрожжина и Цивин пообещали вернуть все семье Алексея Баталова.