Жителя Башкирии приговорили к 17 годам в колонии за поджог человека

В Башкирии суд вынес приговор 35-летнему жителю Кармаскалинского района по статье "убийство, совершенное с особой жестокостью", пишет ГТРК "Башкортостан".

18 января 2019 года из больницы в следственный отдел поступило сообщение о смерти 53-летнего мужчины от полученных ожогов. Мужчина был госпитализирован 1 января 2019. Согласно пояснениям очевидцев, мужчина получил ожоги, когда разжигал печь. Однако следователи-криминалисты совместно сотрудниками МВД по РБ восстановили картину произошедшего и установили личность виновного.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Республике Башкортостан, днём 1 января погибший находился в гараже своего друга, где временно жил и помогал ему по хозяйству. 35-летний сын хозяина гаража был недоволен тем, что мужчина живёт на их территории. Пьяный он пришёл к гаражу и избил товарища. Его попытался остановить друг пострадавшего, но потерпел неудачу.

Тогда пьяный 35-летний мужчина поджёг одежду неприятеля. Огонь удалось потушить с помощью снега, однако пострадавшему потребовалась госпитализация. Уже в больнице он скончался от полученных травм. Подозреваемый угрозами заставил свидетеля признать, что смерть старшего товарища – несчастный случай. Однако следствию удалось доказать причастность 35-летнего мужчины к убийству.

"Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу", – добавили в ведомстве.