Афера на доверии: новые подробности в деле о наследстве Баталова

Кадр из программы "Прямой эфир": Москва слезам не верит: Наталию Дрожжину избили в подъезде!
Кадр из программы "Прямой эфир": Москва слезам не верит: Наталию Дрожжину избили в подъезде!

О скандале в семье легендарного российского актера Алексея Баталова стало известно несколько месяцев назад. Его вдова Гитана Леонтенко и дочь Мария в эфире телеканала "Россия 1" обвинили "друзей семьи", Михаила Цивина и Наталию Дрожжину, в мошенничестве. По их словам, супруги обманным путем, на основании договора пожизненной ренты и генеральной доверенности, завладели всем имуществом Баталовых. "Ребята, читайте закон. Это же просто договор пожизненного содержания. Его ни продать, ни подарить, ни украсть нельзя!" – произнес Михаил Цивин, когда покидал зал суда. Тем не менее следователи во главе с адвокатом Павлом Астаховым считают по-другому: "Суд и закон одинаков для всех. И когда набралось достаточно доказательств о совершении преступления, их доставили в суд. А перед этим допросили в качестве обвиняемых и предъявили обвинения".

Напомним, что пара Михаил Цивин и Наталия Дрожжина не раз были гостями в студии программы "Прямой эфир". Только где-то запахло жареным, будь то развод, болезнь, похороны, скандалы или раздел наследства, они всегда в первых рядах, и, конечно, лучшие друзья с любым героем программы. Их осведомленность просто фантастическая, складывается впечатление, что только им российские артисты доверяли все самое ценное. Особенно удивляет тот факт, что в последние дни жизни рядом с известными актерами оказывались именно Цивин и Дрожжина. Супругам принадлежат целых 17 московских квартир! На днях стало известно, что Наталии Георгиевне принадлежит еще одна квартира на проспекте Андропова, которая перешла к ней по наследству в 2002 году.

Недавно появилась информация, что помимо доли в 4-комнатной квартире народного артиста СССР Алексея Баталова, его мастерской и двух квартир, пропавших миллионов со счетов его вдовы и дочери, в распоряжение Цивина и Дрожжиной попали бесценные письма и дневники Анны Ахматовой. Их Баталову передала мать, которая дружила с поэтессой. "В случае с рукописным наследием Ахматовой можно сказать, что принадлежащие ее перу документы периодически встречаются на рынке художественных ценностей, – рассказал ведущий аукционных торгов Алексей Зайцев. – Это часть культурного наследия. Архив представляет очень большую ценность, и если кто-то это будет продавать, то нужно быть, мягко говоря, не в себе, чтобы у них это покупать. Сделать это через легальный рынок будет крайне проблематично".

Не эти ли рукописи Анны Ахматовой уже выставлены на аукцион, который пройдет 16 ноября этого года? И сколько может стоить такая редкость? Что еще пропало из квартиры вдовы и дочери Баталова? Все подробности – в "Прямом эфире".