Больше не адвокат: Добровинский отправился вслед за Пашаевым


GLP

Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевших в громком процессе о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, лишен статуса адвоката на 2 года. Соответствующее решение принято советом Адвокатской палаты Москвы, передает ТАСС.

Дисциплинарное производство в отношении Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, представлявшего тогда интересы Михаила Ефремова, ранее инициировал Минюст. Решением совета Адвокатской палаты Северной Осетии Эльмана Пашаева был лишен статуса адвоката сроком на 1 год.

В отношении Добровинского ранее квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы признала, что своими высказываниями в рамках скандального процесса он нарушил профессиональную этику.

Между тем, для самого Добровинского сегодняшнее решение палаты о лишении его адвокатского статуса оказалось неожиданным и "возмутительным".

"Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката", – заявил он.

По словам Добровинского, квалификационная комиссия не нашла в его действиях дисциплинарных проступков и нарушения адвокатской тайны. И даже Минюст, обладающий правом прекращения статуса адвоката, не выдвигал таких требований, отметил он.