Тема:

Коронавирус 51 минуту назад

Собянин: я не понимаю, что такое происходит ночью, чтобы вводить комендантский час

Введение в некоторых странах комендантского часа для предотвращения распространения коронавируса – это в большей степени популистские меры, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мне забавно видеть, когда вводят комендантский час с 23​​​:00 до 6 утра. Я не очень понимаю, что там такое происходит ночью в этих городах, если надо вводить комендантский час", – заявил глава города в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Собянина, несмотря на активную ночную жизнь во многих городах, количество людей на улицах в это время все равно гораздо меньше, чем днем.

Говоря о распространении COVID-19 в Москве, Сергей Собянин отметил, что резкого роста заболеваемости удалось избежать, ситуация остается стабильной.

Ранее в Испании власти решили продлить действие особого ограничительного режима на всей территории страны до 9 мая 2021 года, чтобы снизить вероятность заражения людей коронавиурсом. Этот особый режим предусматривает, в частности, комендантский час с 23 часов до 6 утра и ограничения на социальные контакты.