"В Европе есть добрая тетушка": Путин объяснил разницу экономик России и ЕС


Global Look Press

На Инвестиционном форуме "ВТБ Капитал", трансляцию которого вел телеканал "Россия 24", президент России Владимир Путин объяснил разницу в развитии экономик России и Европы и ответил на вопрос, так ли необходимо Москве прибегать к нетрадиционным методам регулирования.

Глава государства обратил внимание на то, что мы должны очень внимательно относиться к скупке облигаций, эмиссии, которая ведет к увеличению денежной массы и, как следствие, к инфляции.

Такая опасность, по словам Путина, для нашей страны существует.

Если растет инфляция – растут цены, а надо выполнять социальные обязательства государства. Это означает, что дефицит бюджета будет расти, продолжил российский президент.

"Хорошо, что в Европе есть строгая, казалось бы, но добрая тетушка, к которой всегда можно обратиться за помощью (ну, вы понимаете, кого я имею в виду...). Нам не к кому идти с протянутой рукой. Вот в чем разница", – пояснил Владимир Путин.

Поэтому, пояснил он, мы должны придерживаться правил, которую позволили сохранить хорошую макроэкономическую ситуацию в стране и уверенность инвесторов в фундаментальных основах здорового развития российской экономики.