Путин направил Макрону телеграмму в связи с событиями в Ницце


AP Images

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования французскому лидеру Эммануэлю Макрону в связи с событиями в Ницце. Там вооруженный ножом мужчина напал на прихожан церкви.

"Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершённое в стенах церкви. Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали", – сказано в телеграмме, которую Путин направил Макрону. Ее текст опубликован на официальном сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что борьба с терроризмом сегодня требует объединения усилий всего мирового сообщества. Он добавил, что Россия готова к сотрудничеству с зарубежными партнерами в контртеррористической деятельности, а граждане нашей страны разделяют гнев и скорбь народа Франции.

Ранее 29 октября Эммануэль Макрон прибыл в Ниццу, где мужчина с ножом напал на прихожан в церкви Нотр-Дам. Злоумышленник зарезал двух женщин и мужчину, выкрикивая исламистские лозунги. В этот же день нападения с применением холодного оружия произошли также во французском Авиньоне, где нападавший был застрелен, и у консульства Франции в саудовском городе Джидде. В Лионе правоохранители задержали мужчину, который планировал теракт.