Вячеслав Моше Кантор вновь избран главой ЕЕК

Вячеслав Моше Кантор Источник: Пресс-служба Европейского еврейского конгресса

Лидеры еврейских общин Европы единогласно переизбрали Вячеслава Моше Кантора на высший пост Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) – россиянин в пятый раз стал президентом организации. Голосование состоялось в ходе онлайн-заседания Генеральной ассамблеи ЕЕК.

"Я горд и благодарен за поддержку, которую выразили моему руководству еврейские лидеры и общины на всем континенте, – обратился к членам ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Европейское еврейство – это растущая сила в еврейском глобальном мире, мы остаемся на передовой борьбы с антисемитизмом, защищаем традиции нашего народа и развиваем общины".

ЕЕК учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. В сферу его деятельности входит защита прав человека, борьба с ксенофобией и антисемитизмом, сохранение памяти о Холокосте, поддержка межрелигиозного диалога, развитие культурных и образовательных программ и др. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы.