Павел Астахов: "Новость про избиение Дрожжиной очень интересная"

Кадр из программы "Прямой эфир": Москва слезам не верит: Наталию Дрожжину избили в подъезде!
Кадр из программы "Прямой эфир": Москва слезам не верит: Наталию Дрожжину избили в подъезде!

"Грех всем, кто обогащается за счет несчастья других людей. Это аморально!" – не раз заявлял Михаил Цивин в своих интервью. Сейчас известному юристу и его жене, актрисе Наталии Дрожжиной, предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Обманным образом ими были нотариально оформлены доверенности, позволяющие распоряжаться всем имуществом, принадлежащим семье Алексея Баталова, всеми денежными средствами на счетах, доступ ко всей корреспонденции и право совершать любые сделки от имени вдовы народного артиста СССР Гитаны Леонтенко и дочери Марии, страдающей ДЦП. Ранее в эфире телеканала "Россия 1" отметили, что только после того, как в дело семьи Баталова был вынужден вмешаться председатель Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков, оно сдвинулось с мертвой точки. За махинации Цивину и Дрожжиной грозит тюремный срок.

Шокирующая новость пришла накануне. В подъезде собственного дома была избита актриса Наталия Дрожжина. По словам потерпевшей, нападение было совершено за несколько дней до официального задержания. В качестве доказательства в программе "Прямой эфир" были продемонстрированы фотографии. Но поверили им далеко не все присутствующие. "Избиение Дрожжиной – это чистой воды спектакль, чтобы создать вокруг нее ореол трагедийной ситуации, – уверен продюсер Марк Рудинштейн. – Для этих людей не существует закона и нравственности. Я раз сто встречался с ними. Они лезли ко мне на фестиваль, я их не пускал. Цивин даже звонил моей помощнице и, угрожая ей, требовал предоставить ему пригласительные. Всю жизнь они вели себя настолько безобразно, что защищать их просто нет сил. И я не понимаю тех, кто говорит о них хоть что-то хорошее".

Новость про избиение Наталии Дрожжиной адвокат семьи Баталовых Павел Астахов назвал "очень интересной". По его словам, когда человека помещают в камеру предварительного заключения, то в обязательном порядке проводится медицинский осмотр. "Кроме того, перед началом процесса судья выясняет состояние здоровья человека, в отношении которого предстоит рассмотреть меры пресечения. Никаких заявлений по поводу избиения и полученных травм со стороны Натальи Дрожжиной на суде в Хамовниках не поступало, – отметил Астахов. – Более того, никаких медицинских сведений об этом инциденте в документах тоже нет".

Кто же все-таки избил Наталию Дрожжину? Почему похищенное имущество до сих пор не возвращено законным владелицам? И возможно ли урегулировать конфликт семьи Баталова с Цивиным и Дрожжиной мирным путем? Ответы – в "Прямом эфире".