Путин: в России с пониманием относятся к нетрадиционным бракам

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, как в России относятся к однополым бракам. По поводу нетрадиционных браков Путин высказался в ходе заседания Инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!", которое транслирует телеканал "Россия 24".

По словам российского лидера, в нашей стране с осторожностью, но и с пониманием относятся ко всем нетрадиционным вещам, в том числе и к бракам.

"Я говорю, "с пониманием". Хочу, чтобы вы обратили внимание на это слово тоже, – сказал Путин. – С пониманием, но настороженно. Почему? Потому что я как глава государства должен заботиться о решении демографических проблем, а нетрадиционные браки, как известно, детей на свет не производят".

Участник заседания из Великобритании задал Путину вопрос о нетрадиционных инструментах денежно-кредитной политики.

Что касается финансовой сферы, то здесь нетрадиционные методы регулирования "в известных случаях хороши", считает президент.

"Подходят ли они для нашей экономики именно сегодня? Это вопрос. Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в некоторых странах, какие меры там принимаются, насколько эффективны эти меры", – отметил президент.

Ранее с громким заявлением об однополых браках выступил Папа Римский Франциск. Он сказал, что "гомосексуалисты – это дети Бога, и они имеют право на семью". Это высказывание приведено в документальном фильме "Франциск" американского режиссера Евгения Афинеевского.