Во Франции боятся продолжения терактов

Сейчас в Ницце обстановка достаточно напряженная. Центр города оцеплен, много полицейских машин. Из-за боязни продолжения терактов закрыты все храмы. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказала жительница города Ницца Татьяна Журавлева, комментируя нападение на прихожан в соборе Нотр-Дам.

"Если раньше французы готовы были принять людей других национальностей, то сейчас они настроены довольно серьезно, агрессивно и яростно", – отметила Журавлева.

По словам жительницы Ниццы, после предыдущего теракта явных мер безопасности в городе не было принято. "Из-за коронавируса у нас был введен комендантский час", – добавила она.

Также Журавлева подтвердила в эфире программы "60 минут", что в Ницце есть районы, где проживает большое количество мигрантов из мусульманских стран.

Тем временем официально подтверждена смерть троих человек в церкви Нотр-Дам в Ницце. Среди погибших – женщина, она была обезглавлена. Еще одному мужчине перерезали горло. Погиб охранник церкви. К расследованию подключился антитеррористический отдел прокуратуры Франции. Произошедшее квалифицируют как преступление, связанное с террористической деятельностью. Нападавший задержан, его личность пока неизвестна.

А две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати, который демонстрировал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Франции охарактеризовал случившееся как теракт и объявил в стране борьбу с сепаратизмом.