Художник перед Хэллоуином напугал соседей "ходячими мертвецами" и "трупами"


Dallas Observer

Если уж под Хэллоуин пугать людей – так пугать реалистично, решил художник из Далласа (США) Стивен Новак.

Перед этим праздником нечисти он столь реалистично "украсил" свой дом и лужайку перед ним, что соседи не на шутку испугались и вызывали полицию.

Испугаться, действительно, было из-за чего: по всей лужайке у дома Новака разлита "кровь", на дорожках лежат "трупы" (один – с бензопилой "в спине"), рядом — тележка с бутафорскими "частями тел".

В "Фейсбуке" художника, помимо страшных картинок, также размещено видео с "ходячими мертвецами" за окном дома.

Даже подписчики в виртуальном пространстве, посмотрев его, задрожали от страха, реакция же реальных соседей Новака была предсказуема: они приняли манекены за реальные "трупы" и вызвали правоохранителей.

Полицейские, прибывшие по вызову, оценили старания художника: сказали, что им такие декорации нравятся, но не приехать они не могли, пишет Dallas Observer.

Впрочем, это был уже не первый визит полиции в "жуткий" дом, поскольку Новак регулярно "украшает" его ужасными декорациями и намерен в этом совершенствоваться.

Художник рассказал местным журналистам, что только бутафорской "крови" у него ушло около 20-ти галлонов (примерно 76 литров). Расстроило же то, что дожди ее смывают и периодически приходится "кровь" подливать.