Месси и коронавирус помогли "Барселоне" победить "Ювентус"


EPA

В группе "" футбольной Лиги чемпионов самым ожидаемым стал во втором туре турнира матч "Ювентус" – "Барселона". Фанаты ждали соперничества Криштиану Роналду и Лионеля Месси, но португалец на поле не вышел из-за коронавируса. В итоге "Старая синьора" без него проиграла дома – 0:2.

Первый тайм прошел под звуки каталонского гимна. "Барса" смотрелась веселее, играла организованнее и атаковала опаснее. Один из таких моментов завершился пасом Месси и точным ударом Усмана Дембеле. "Юве" не показал в атаке вообще ничего, не создав даже полу-момента.

На второй тайм хозяева вышли с большим настроем, и игра пошла на встречных курсах. На 55-й минуте Мората замкнул передачу Куадрадо, но судья, посовещавшись с арбитром VAR, гол отменил. После этого расстроенные туринцы некоторое время приходили в себя, а время играло на стороне гостей. В самой концовке в ворота хозяев был названеч пенальти, который реализовал Месси. 2:0 в пользу каталонцев.

"Барселона" выиграла второй матч и лидирует в группе "G", набрав 6 очков. Киевское "Динамо" играло в Будапеште с "Ференцварошем" и там получилась ничья – 2:2. У "Ювентуса" осталось 3 очка, чемпионы Венгрии и украинское "Динамо" набрали по 1 турнирному баллу.