В деревне Буяницы сгорел завод по производству лаков и красок

Серьёзный пожар в Ленинградской области. В деревне Буяницы, это Волосовский район, сегодня сгорел завод по производству лаков и красок.

Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", вызов на пульт поступил около десяти утра, сразу выехала дежурная смена спасательного гарнизона. Когда пожарные прибыли на место, огонь уже охватил почти три тысячи квадратных метров. Горели четыре производственных ангара с материалами. Ёмкости с растворителями взрывались. Пламя перекинулось на материалы для изготовления красок, которые хранились на улице.

На месте работали 24 спецмашины и около сотни людей. К горящему заводскому комплексу подъехали тракторы и автоцистерны с водой – помощь от местных предприятий. Сотрудники передвижной химической лаборатории взяли пробы почвы, воды и воздуха.

По словам специалистов, ближайшие населённые пункты от последствий пожара не пострадали – облако ядовитого дыма прошло ровно посередине между Буяницами и Волосово. По крайней мере, с жалобами на отравление продуктами горения ни местные жители, ни сотрудники лакокрасочного завод не обращались.