Жириновский предложил решение для религиозных конфликтов во Франции

Никто не имеет права навязывать свои традиции и обычаи странам и людям, которые готовы предоставить крышу над головой. Как заявил в эфире телеканала "Россия 1" лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, нельзя диктовать в данном случае Франции, по каким нормам и правилам жить ее гражданам, по которым сами французы жить не согласны.

"Я жил в разных странах, – сказал он, – и, если мне там не нравилось, я уезжал, уезжал туда, где меня все устраивает".

Касаясь опубликованных в "Charlie Hebdo" карикатур, Владимир Жириновский отметил, что, если высмеивание различных аспектов общественной жизни, в том числе религиозной, не противоречит закону, а свобода слова гарантирована конституцией, таков выбор этой страны. "Каких только карикатур и на кого этот журнал не печатал", – напомнил депутат.

"Если мы приезжаем на Ближний Восток или в Среднюю Азию, то и ведем себя соответствующе. Не возмущаемся, что женщины не сидят за одним столом с мужчинами, а гость-мужчина не заходит на женскую половину. Это нормальное поведение. То же самое справедливо, если мусульманин приехал в Европу. Если вам что-то не нравится, вас не устраивает, уезжайте. Какие проблемы", – заявил в эфире программы "60 минут" Владимир Жириновский.