Тема:

Нагорный Карабах 3 часа назад

Минобороны Армении обвиняет Азербайджан в связях с террористами


AP Images

War News

Официальный представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Азербайджан передал террористам контроль над участками фронта по некоторым направлениям.

А пресс-секретарь министерства Шушан Степанян рассказал, что вооруженные силы Азербайджана создают на территории Нагорного Карабаха базы террористов. Степанян сделала свое заявление со ссылкой на минобороны непризнанной НКР, перехватившей телефонные переговоры военных с террористами, уточняет РИА Новости.

Деятельность террористических группировок может не только усугубить ситуацию на границах НКР и Армении, но и представлять "серьезную опасность для всего региона", – отметила Степанян.

Ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин указывал на то, что в боях на стороне Азербайджана участвуют международные террористы-наемники. Число радикалов измеряется тысячами, отметил политик.

Информацию об экстремистах, переброшенных в Азербайджан из Сирии через Турцию сообщал президент Франции Эммануэль Макрон. Также о том, что Баку помогают террористы из САР, говорил президент Сирии Башар Асад. И Анкара, и Баку отвергают обвинения в связях с террористами.