В Саратове задержана женщина, выбросившая двух дочерей из окна

Отдел по расследованию особо важных дел продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ: "Покушение на убийство двух малолетних лиц", пишет ГТРК "Саратов".

По данным следствия, 17 октября 2020 года в дневное время 39-летняя женщина с целью причинения смерти своим малолетним дочерям 5 и 8 лет выбросила их из окна своей квартиры, расположенной на 4-м этаже дома по Ново-Астраханскому шоссе в городе Саратове.

Дети были госпитализированы в лечебное учреждение. В настоящее время старшая девочка выписана из больницы. Младшая находится на стационарном лечении. В день происшествия подозреваемая была доставлена в лечебное учреждение. По медицинским показаниям проведение с ней следственных и процессуальных действий было невозможно. В настоящее время женщина выписана из больницы и доставлена в следственный орган.

"Следователем СК составлен протокол задержания 39-летней подозреваемой в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Проводится ее допрос. Орган следствия намерен ходатайствовать об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СК будут досконально исследованы все причины и условия, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщили в СУ СК РФ по Саратовской области.