Причину взрыва газа в волгоградской новостройке выяснит следствие

Выяснением причины хлопка газа, произошедшего в волгоградской новостройки, займется следствие. В результате ЧП серьезные ожоги получили три человека, передает в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Сигнал о взрыве в квартире дома по улице Советская, 16 поступил накануне вечером, 27 октября. Свидетель происшествия – молодой человек, назвавшийся женихом хозяйки квартиры. 23-летняя девушка-сирота сейчас находится в ожоговом отделении с 70-процентным поражением поверхности тела. Выяснилось, что она въехала в квартиру в сентябре. Для подключения квартиры к газу требовалось пройти ряд инстанций. Наконец, для настройки газоснабжения и пробного пуска в дом пришли специалист ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций. Видимо, как раз во время работ по подключению произошло воспламенение газовоздушной смеси. В итоге пострадали все находящиеся в помещении.

Сейчас расследованием причин ЧП занимаются сотрудники регионального управления Следственного комитета. Как уточнил Александр Андронов, и.о. руководителя следственного отдела по Кировскому району СУ СК России по Волгоградской области, будут проведены экспертизы для установления виновных. Всех госпитализированных опросят.

Происшествие прокомментировали в компании "Волгоградгоргаз". Там уточнили, что первичный пуск газа по стояку производили сотрудники компании ООО "Техносервис". Видимо, были нарушены правила проведения газоопасных работ, в результате произошел хлопок газа. Восстановлением газоснабжения в девяти квартирах будет заниматься сторонняя организация, с которой заключен договор на техническое обслуживание новостройки.

Следствию предстоит разобраться в деталях случившегося. Жених и подруга пострадавшей верят, что виновников трагедии найдут и накажут.