В Нижнем Новгороде мужчина погиб от ожогов из-за прорыва горячей воды

В ночь на 27 октября 2020 года в квартире дома по ул. Октябрьской г. Дзержинске скончался 51-летний мужчина от ожогов горячей воды, пишет ГТРК "Нижний Новгород".

На место происшествия выехали следователи СО по г. Дзержинску СУ СКР по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, 26 октября 2020 года в вечернее время 51-летний нетрезвый мужчина в туалетной комнате получил термические ожоги от горячей воды в результате механического повреждения трубы горячего водоснабжения. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Его отец, пытавшийся оказать помощь, также получил термические ожоги. В настоящее время 83-летний пострадавший находится в больнице.

Как установили следователи СК, отец и сын проживали вдвоем, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. За неуплату коммунальных платежей у них было перекрыто горячее водоснабжение. Именно в туалетной комнате находилась заглушка на стояке с трубой горячей воды.

Следователи не исключают, что механическое повреждение стояка с горячим водоснабжением мог причинить сам потерпевший.

В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.