Знакомые покончившей с собой 10-летней сибирячки сказали о возможной причине трагедии

В Новосибирской области в ночь с 24 на 25 октября 10-летняя девочка покончила с собой. Ее тело нашла мама, когда вернулась домой из гостей. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Четвероклассница находилась всю ночь одна в квартире, старший брат был у соседей. Чтобы попасть домой женщине пришлось вызвать спецслужбу, когда женщина зашла в комнату к дочери, она нашла ее тело.

"Она всегда была позитивной и весёлой, ни разу не видела её грустной. Она хорошо училась, с преподавателями не было конфликтов. Мы несколько раз гуляли вместе, очень общительная девочка. Я не знаю точно, но все говорят, что это из-за игры какой-то", – рассказала знакомая погибшей школьницы.

О какой именно игре шла речь, женщина не знает. В школе никак не прокомментировали случившееся.

"Следственными органами СК России по Новосибирской области устанавливаются все обстоятельства смерти 10-летней девочки, тело которой было обнаружено в Кольцове 25 октября 2020 года", – сказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области считает, что трагедия связана с взаимоотношениями внутри семьи, что все идет от безответственности старших.