Замминистра здравоохранения Омской области отстранена от работы из-за инцидента со скорыми

По распоряжению губернатора Омской области начата внутренняя проверка в Минздраве региона. Поводом послужила ситуация в Омске, где в течение дня не могли госпитализировать пациентов с подозрением на коронавирус. Результаты Александр Бурков ждет не позднее 5 ноября.

До окончания проверки от занимаемой должности отстранена замминистра здравоохранения Анастасия Малова. Как уточняет ГТРК "Иртыш", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", чиновница отвечает за оказание скорой медицинской помощи населению.

Напомним, В Омске скорые привезли пациентов в Минздрав, отчаявшись пристроить их в больницы. По словам медиков, они весь день возили людей, зараженных коронавирусом по городу, но их не приняли ни в одной из больниц. От отчаяния скорые приехали к зданию регионального Министерства здравоохранения и включили сирены.

Позже стало известно, что с 29 октября к исполнению обязанностей заместителя министра здравоохранения приступит Александр Ахрамович. По решению губернатора состав руководства социально значимого ведомства усилен. Ахрамович будет курировать организацию и оказание взрослому населению медпомощи, включая первичную, специализированную и скорую медицинскую помощь.