Тема:

Коронавирус 1 час назад

Эхо ЧП со скорыми: новым замминистра Омской области стал главврач поликлиники


NGS55.ru

После чрезвычайной ситуации, когда в Омске две скорые привезли к региональному Минздраву тяжелых пациентов с подозрением на коронавирус из-за невозможности их госпитализировать, там последовал ряд кадровых изменений.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поручил провести тщательную проверку ситуации, в Омск отправятся представители Минздрава и Росздравнадзора.

Ранее сообщалось, что временно, до окончания служебного расследования, отстранена от должности замминистра здравоохранения Омской области Анастасия Малова.

Позже стало известно, что на ее место губернатор региона Александр Бурков назначил главврача омской поликлиники № 2 Александра Ахрамовича, передает ТАСС.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, он будет курировать оказание первичной медико-санитарной, специализированной и скорой медпомощи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ЧП в Омске и трагедию в Ростове-на-Дону (где, предположительно от нехватки кислорода, умерли 13 тяжелых пациентов), отметил: эти печальные примеры должны быть тщательно проанализированы, чтобы свести к минимуму подобные ситуации.