Страшно ревнивый. Пензенец сжег две квартиры

61-летнего жителя Сердобского района Пензенской области осудили за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, конфликт разгорелся в селе Пригородное на фоне ревности, пишет ГТРК "Пенза".

Мужчина заподозрил жену в неверности и потребовал ее телефон. Женщина средство связи предоставить отказалась. В ответ на это мужчина пообещал сжечь жилье.

"Женщина ушла из дома позвать сына принять участие в урегулировании конфликта. В это время сердобчанин принес из сарая канистру с бензином, облил им кухню и коридор своей квартиры и бросил зажженную спичку на пол. Его умышленные действия привели к возгоранию и распространению огня как в его, так и в соседней квартире. В результате пожара обе квартиры были полностью уничтожены", — пояснили в ведомстве.

Свою вину в суде обвиняемый полностью признал. Ущерб, который он причинил соседке, был возмещен частично. В результате сердобчанин получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Пока приговор не вступил в свою в законную силу.