Новым главой Архангельска стал Дмитрий Морев

Сегодня депутаты Архангельской городской думы выбрали нового главу областного центра. Архангельск возглавит Дмитрий Морев, за него на сессии проголосовали большинство депутатов, пишет ГТРК "Поморье".

На пост главы Архангельска претендовали два кандидата: исполняющий обязанности главы Архангельска Дмитрий Морев и министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев. Сегодня они представили свои программы развития города и ответили на вопросы депутатов.

После мероприятия за Дмитрия Морева проголосовали 24 депутата, Сергей Роднев голосов не набрал. Изначально на конкурс на должность главы города заявились 11 претендентов. Их кандидатуры были рассмотрены на заседании конкурсной комиссии, до финального голосования на сессии были допущены два кандидата.

Новый глава города Дмитрий Морев родился в 1978 году в Архангельске. Закончил АГТУ по специальности "Машины и оборудование лесного комплекса". Работал инженером, затем проходил службу в ФСБ России, с 2015 по 2020 года занимал должность начальника управления экономической безопасности и режима на предприятии "Севералмаз". С 8 мая 2020 года был назначен исполняющим обязанности заместителя главы Архангельска — руководителя аппарата.